You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebakaran Fasilitasi Air Wudhu di Monas
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sudin Kebakaran Fasilitasi Air Wudu di Monas

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat ikut berpartisipasi dalam peringatan Hari Buruh, dengan menyediakan delapan kran air yang dapat digunakan peserta demo di sekitar Monas untuk berwudu.

Makanya pendemo yang mau sholat Jumat dan sholat wajib lainnya bisa ambil air wudhu dari kran air yang kami sediakan

Air yang mengalir melalui delapan kran tersebut diambil dari dua unit mobil pemadam kebakaran yang diparkir dekat pintu masuk Monas. Dengan begitu peserta demo yang ingin menunaikan sholat tidak perlu berjalan jauh untuk bisa berwudu.

Jl MH Thamrin Sudah Bisa Dilintasi Kendaraan

"Apalagi Hari Buruh tahun ini bertepatan dengan hari Jumat. Makanya pendemo yang mau sholat Jumat dan sholat wajib lainnya bisa ambil air wudu dari kran air yang kami sediakan," kata Idris Daharina Na'abah, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Jumat (1/5).

Idris menuturkan, selain digunakan untuk berwudu, air tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk sekedar mencuci muka dan membersihkan tubuh lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3015 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1415 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1328 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1179 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye922 personAnita Karyati